Comiendo paisa: Calentao

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Calentao

Hoy tuvimos para desayuno calentao, un desayuno muy paisa. ¿Qué paisa? La región en las cordilleras de departamentos Antioquía, Caldas, Risaralda y Quindio se llama región paisa.

Un campesino necesita un desayuno fuerte y con su calentao su esposa fríe carne y come arepas y chocolate endulzado con azúcar o panela.

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¡Qué rico!

Calentao es los frijoles y el arroz de ayer calentado la próxima mañana como una mezcla . Nuestra versión de desayuno paisa era un poco menos pesado, no chicharrón, no maduro ni azúcar en el chocolate. Pero estaba muy rico. Finalizamos el desayuno «barriga llena, corazón contenta».

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Frijoles a la Tere

Regresamos al ayer, cuando nuestro almuerzo estaba frijoles. Para el campesino, los frijoles fueron su cena de cada tarde. De nuestro almuerzo falta chicharrón, aunque los frijoles si contienen un poco de carne de cerdo y salchichas. Añadimos a los frijoles hogao, tomate y cebolla cocidos juntos. Aquacate es también una parte de comida paisa.

Si algún palabra te pareció raro, por favor estudia en Wikipedia el articulo «La Bandeja Paisa» y nota que tienes que buscar «Colombia» por ejemplo de chicharron.

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